Zarnitca
Вперед и вверх!
Автор Сэриэль
ficbook.net/authors/%D0%A1%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1...

Дебют


Свет огней рампы, шорох кулис. Все то, о чем я так долго, и, казалось, безуспешно мечтал. Я стою теперь здесь, на этой сцене, и чувствую, что в этот самый миг все это принадлежит мне. Единственно мне одному. И Ники.
Поворачиваю голову в его сторону и в порыве внезапного озорства посылаю воздушный поцелуй. Скажи, ты тоже счастлив? Я да.
Сердце мое, напоенное восторгом, рвется из груди. Весь мир, кажется, не в силах это счастье объять. Так как же оно умещается во мне одном? Как?
Я чувствую, что мне необходимо срочно им с кем-нибудь поделиться, иначе меня просто разорвет пополам.
Вбегаю со всех ног в нашу гримерку, и, едва пропустив тебя, запираю дверь. В этот миг я никого не хочу видеть, кроме тебя.
Пряный, дурманящий аромат тут же сбивает меня с ног. Комната полна цветами. Где же мы были так долго, что их успели сюда принести?
В попытке вспомнить потираю лоб. Ах да, это же наша труппа. Наверняка это их идея.
Вдыхаю аромат орхидей и смеюсь. Не сразу же нам удалось вырваться из их цепких объятий. Крики, смех, похвалы. Тосты в нашу с тобой честь.
Да, к тебе это тоже относится, слышишь? Попробуй отныне только сказать, что ты недоучка, я тебя сам лично выпорю за такие слова.
О, мой Ники. От одной только мысли о тебе меня бросает в жар. Чувствую твои ладони на своих плечах и оборачиваюсь.
На губах твоих играет улыбка. "Лестат", - шепчешь ты и прижимаешь меня к своей груди. Я чувствую, как бьется твое сердце. Так часто, что мне становится страшно. Горячее дыхание на моей щеке.
Мое собственное сердце в ответ сбивается с ритма. Удар, за ним другой. Скажи, ты чувствуешь то же, что и я?
Смотрю в твои глаза, и вижу в них отражение того же огня, огня нашей порочной страсти, что уже вовсю полыхает во мне.
"Лестат, - пытаешься ты воззвать к голосу разума, уже поняв, что сейчас произойдет. - Лестат, давай подождем до дома..."
"К черту дом, - обрываю я тебя на полуслове, не дав закончить. - До него еще целая жизнь."
И с этими словами я запускаю обе руки тебе под рубашку, всей кожей чувствуя, как струится по твоим венам страсть.
Осторожно подталкиваю тебя к стоящей в трех шагах кушетке, весьма жесткой даже на вид и не слишком нарядной, и опускаюсь следом за тобой сам.
И тьма в твоих глазах стновится моей наградой.


Ники


Я слышу голос.
Голос того, кого искал я так долго. Ждал, надеялся, звал. Да, я слышу его совершенно отчетливо.
Липкие нити безумия, что уже практически опутали меня, отпускают, ибо он несет с собой исцеляющую силу. Это голос надежды.
Да, я уже практически полностью погрузился в эту бездну. Бездну отчаяния.
Демоны. Их невозможно ни с кем спутать. Я видел их, и я уже знаю, к кому попал. Я догадался об этом.
Снова голос твой рвет мой слух. Он как-то неуловимо изменился. Он обвиняет, он обличает. О, какое это счастье, слышать его!
Ярость, гнев, боль, возмущение, отчаяние и страх, все смешалось в нем. Возможно, кто-то другой и не заметил бы этого, но не я. Я слишком хорошо знаю тебя, Лестат, мой Лелио, и мне становится страшно.
Вампиры, что набросились на меня тогда целой толпой, теперь стоят присмиревшие. Твой напор испугал их, и это наполняет мою душу счастьем. О, дайте же мне увидеть тебя, небеса, я уже так исстрадался!
Вот кто-то из них отходит, и я поднимаю взгляд. Ты стоишь рядом с матушкой. Но что это, неужели мне это не снится?
Ужас берет меня за горло своими холодными, когтистыми лапами, пытается задушить, а у меня сопротивляться уже нет сил.
Глаза твои, которые раньше были такими голубыми, что казалось, будто в них отражается небо, теперь сверкают неестественно ярким фиолетовым огнем. Кожа, прежде золотистая и теплая, нежная, сейчас нестерпимо бледна. Губы обнажают острые, смертоносные клыки. Клыки вампира.
И в этот миг я вспомнил все. Все, что спасительное безумие почти уже забрало у меня. Вспомнил, как ты парил над сценой, и осознал, целиком и полностью, что это значит.
Я понял, что ты больше не человек.
О, небеса, как же вы допустили такое? Кто вырвал тебя из этой жизни, которую ты так любил? Как он посмел?
Я помню смеющегося, жизнерадостного юношу, восторженно встречающего новый день. Радостно приветствующего все, что посылает ему судьба, и с готовностью преодолевающего трудности и неудачи.
Я вспоминаю, и сердце мое отзывается болью.
Ты, который так доверчиво тянулся ко мне. Кого я, словно в бреду, ласкал горячими парижскими ночами, жадно ловя каждый твой вздох. Только ради тебя я перешагнул бездну того отчаяния, что уже готова была меня поглотить. Это ты позвал меня к свету.
И я захотел показать тебе мир. Взамен же ты дал мне жизнь. Ты, ее смысл и цель. Ты, мой Лестат.
Жизнь. Катаю это слово на языке, пытаюсь понять его значение. Оно отдает горечью. Что значит моя жизнь без тебя? Теперь, когда у тебя ее отняли?
Снова поднимаю на тебя глаза. Украдкой, чтобы ты не почувствовал мой взгляд. Я боюсь тебя, Лелио, моя судьба. Моя боль.
Никому не пожелаю такого испытать - бояться того, кого любишь. Но это так. Ты больше не принадлежишь мне, а я не могу принадлежать тебе.
Но даже став демоном, ты остался светел душой. Твой ореол чистоты и невинности не покинул тебя, о нет! Ты словно ангел, спустившийся в ад. Но разве это возможно?
На дне своей клетки я сжимаюсь в комок, чтобы ты не заметил меня.
Словно дикого зверя, посадили меня сюда, но ведь я и в самом деле теперь животное. По крайней мере в твоих глазах. Разве может быть по-другому?
Не смотри на меня, Лестат, прошу тебя. Не смотри. Я так невыносимо устал.
Взгляд твой плетью обжигает меня. Всей своей кожей ощущаю я твою боль, твою ярость, и мне хочется выть от отчаяния. Ты уже давно заметил меня, ты увидел.
Как вы жестоки ко мне, небеса. За что мне все это? Ответьте! Зачем я вообще встретил тебя снова?
Лестат, Лестат! Мой дьявол, мой бич. Моя самая большая, единственная любовь. Не подходи ко мне, умоляю. Я этого не перенесу. Ты мне нужен живым, а не мертвым, Лестат.
Ты не он, ты чудовище, что его поглотило, и я ненавижу тебя.
Ненавижу и люблю.
Забери меня к себе, мое безумие, мое единственное спасение и отрада. Забери, ибо для меня это все слишком тяжело. Это выше моих сил.

@темы: vampire fiction